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魚や肉はやはり骨付きで料理するのがおいしいです。
フワッと蒸し焼きにした白身魚と野菜の食感を
さわやかなハーブのソースで楽しんでください。
程よく冷えた白ワインとの相性もグッド。
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辻調グループ校 フランス料理専任教授 |
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古俣 勝 |
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KOMATA MASARU
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■野菜、きのこは冷蔵庫にあるもので
![](image/dot.gif) この料理で使う野菜やきのこ類は他のものでもOK。例えばアスパラガス、白ねぎ、白菜、玉ねぎ、シイタケ、シメジ、エノキダケなど。
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■ソースについて
![](image/dot.gif) 香草ソースは香りを強く出したければ、バジルとにんにくを下ゆでせずに、生のままミキサーにかけるとよい。
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■和風味でいただくには
![](image/dot.gif) ここでは香草ソースをかけているが、ポン酢と大根おろしで和風の感じでいただくのも
非常においしい(実は、我が家ではそうしている)。
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■フェンネルの株について
![](image/dot.gif) 種子を香辛料として用いるフェンネル(ういきょう)の仲間。肥大した茎の根元を野菜として食用にする。生を薄切りにしてサラダにしたり、煮込みなどの料理にする。またトマト、オリーブ油などとも相性がよく、魚料理のつけ合せにもよく使われる。
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