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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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小麦粉 |
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150g |
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砂糖 |
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30g |
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塩 |
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ひとつまみ |
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レモンの皮(すりおろす) |
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1/2個分 |
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卵 |
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1個 |
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バター |
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30g |
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グラッパ |
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20ml |
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揚げ油 |
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適量 |
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粉砂糖 |
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適量 |
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バニラのさや |
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適量 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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ボウル |
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粉ふるい |
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卸し金 |
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泡立て器 |
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ゴムべら |
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麺棒 |
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パイローラー |
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揚げ鍋 |
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揚げ網 |
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バット |
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油切り |
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茶漉し |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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生地を作る
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7. |
卵、バター、グラッパを指先でつぶすようにしながら混ぜ合わせる。
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8. |
まわりの小麦粉を少しずつ崩しながら混ぜ合わせる。
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10. |
板の上に取り出し、打ち粉をして均一になるまで練る。
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生地をのばす
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ガラーニに成形する
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クロストリに成形する
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17. |
揚げ油を160℃に熱し、きつね色に揚げる。
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![point](image/icn_point.gif) 時々裏返しながら揚げると均一に色づきます。
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18. |
油を切って冷まし、バニラのさやで香りをつけた粉砂糖を振り掛ける。
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![point](image/icn_point.gif) 粉砂糖は完全に冷めてから振りかけてください。温かいうちかけると、溶けてべたついてしまいます。
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