|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05004/DSC00860-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
直径22cmのタルト型1台分 |
![](image/dot.gif) |
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地) |
![](image/dot.gif) |
230g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アパレイユ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵(Mサイズ) |
|
![](image/dot.gif) |
1と1/2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
シナモン |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
75ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
かぼちゃ |
![](image/dot.gif) |
(正味)300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
かぼちゃの種 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バニラアイスクリーム |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
タルト型(直径22cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
電子レンジ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ビニール袋 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
スプーン |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
たまじゃくし |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
網 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブンプレート |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
パイ生地を空焼きする
![](image/dot.gif) |
下準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05004/DSC00937-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
かぼちゃを1/8の大きさに切り分け、水でぬらしてビニール袋に入れ、袋の口を閉じる。600Wの電子レンジで約6分加熱する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s05004/DSC00942-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
柔らかくなれば果肉だけをくりぬき、スプーンなどで押しつぶしてペースト状にする。
![](image/dot.gif) |
|
アパレイユを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05004/DSC00943-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
かぼちゃのペーストにグラニュー糖を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
オーブンで焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05004/DSC00948-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
空焼きしたパイ生地にアパレイユを流し入れ、かぼちゃの種を飾る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s05004/DSC00952-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
160℃のオーブンで約30分焼く。焼けたら網の上に取り出し、粗熱を取ってから、型をはずす。
![](image/dot.gif) |
|
盛りつけ
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05004/DSC01010-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
切り分けて皿に盛り、アイスクリームを添える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s05004/DSC01019-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
タルトレット型を使って小型に焼くことも出来る。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |