|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
家庭で手軽にできるくん製法をご紹介します。初めのうちは漬け込み時間や塩抜き時間、くん製にする時間など迷う事もあると思いますが、何度かトライしながら好みの加減を探してください。苦労した分だけ喜びが待っています。 |
■タスマニア産かチリ産がお勧め
![](image/dot.gif) サケは必ずお刺身用を購入してください。皮つきであればベスト!
![](image/dot.gif) |
■スモークウッド
![](image/dot.gif) 木材を細かく粉砕して粘着剤で角材状に固めたものです。一部に点火してスモーカーに入れると、線香のように少しずつ煙を出し続けます。種類は桜、ぶな、くるみ、りんご、ヒッコリーなどがあります。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|