|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05042/P1020346-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6人分 |
![](image/dot.gif) |
チェリートマト |
![](image/dot.gif) |
24個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
漬け汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白ワイン |
|
![](image/dot.gif) |
500ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
マスタードシード |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
セロリシード |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
クローブ |
|
![](image/dot.gif) |
5本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
鷹の爪 |
|
![](image/dot.gif) |
3本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白粒こしょう |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ローリエ |
|
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ぺティナイフ |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
網じゃくし |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
保存瓶 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
トマトを湯むきする
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05042/P1020437-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
チェリートマトのヘタを取り、沸騰した湯の中に2秒漬ける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 火を通しすぎると、後で漬け汁に漬けた時、表面の果肉がくずれてきます。
![](image/dot.gif) |
|
漬け汁を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05042/P1020441-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
漬け汁の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 漬け汁は沸騰させて、しっかりとアルコール分を飛ばしましょう。
![](image/dot.gif) |
|
トマトを漬ける
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05042/P1020460-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
トマトを入れたボウルに沸騰した漬け汁を注ぐ。
![](image/dot.gif) |
|
冷ます
![](image/dot.gif) |
保存する
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s05042/P1020463-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
保存する場合は、室温に冷めてから保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) チェリートマトは小さいので一晩で味がしみ込みます。保存期間は2、3日間と考えてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |