|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06006/DSCF0439-w230.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
20個分 |
![](image/dot.gif) |
生地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
アーモンドパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
63g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
112g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵白 |
|
![](image/dot.gif) |
55g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
粉砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ココアパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
クリーム |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうがのシロップ煮 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ガナッシュ |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
絞り出し袋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
口金(丸) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
下準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06006/DSCF0439-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
オーブンを200度に温めておく。材料の計量をする。
![](image/dot.gif) |
|
マカロンを作る
![](image/dot.gif) |
しょうがのシロップ煮を作る
![](image/dot.gif) |
ガナッシュを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06006/DSCF0463-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
チョコレート(クーヴェルテュール)50g、生クリーム50mlを使って、ガナッシュを作る。
![](image/dot.gif) |
|
ガナッシュ
![](image/dot.gif) |
|
クリームを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06006/DSCF0488-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
しょうがのシロップ煮を100g計量し、粗めのみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06006/DSCF0490-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
生クリームを50ml計量し、角が立つくらいまで泡立て、刻んだしょうがのシロップ煮と合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06006/DSCF0494-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
均一に混ざれば、分量のガナッシュを加える。
このとき好みでオレンジ系のリキュールを加えてもよい。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げ
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06006/DSCF0499-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
焼き上げて冷ましたマカロンにクリームをはさむ。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |