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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人前 |
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無頭エビ |
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12尾 |
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イカ(胴) |
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100g |
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アサリ |
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16個 |
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白ワイン |
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100ml |
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ロースハム |
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4枚 |
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玉ねぎのみじん切り |
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100g |
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スイートコーン |
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50g |
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ホワイトソース |
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牛乳 |
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600ml |
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小麦粉 |
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36g |
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バター |
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36g |
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粉チーズ |
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60g |
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ピザチーズ |
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80g |
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炊いた米 |
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600g |
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バター |
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50g |
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スープの素 |
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小さじ1 |
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塩、こしょう |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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鍋 |
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2個 |
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フライパン |
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1枚 |
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木ベラ |
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1本 |
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たまじゃくし |
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1本 |
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ザル |
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1個 |
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包丁、まな板 |
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1セット |
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小さじ |
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1本 |
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![](image/dot.gif) |
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![](image/dot.gif) |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](image/dot.gif) |
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下処理
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1. |
アサリはよく洗い、鍋に白ワインと共に入れ、蓋をして蒸し煮にする。口が開けば火からはずし、煮汁と貝に分ける。貝から身をはずし、煮汁は細かい布で漉す。
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![point](image/icn_point.gif) アサリを入れた鍋をゆすると、貝の口が開きやすいです。
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2. |
エビは背わたをとって塩ゆでし、殻をむき、一口大に切る。イカもエビと同じくらいの大きさに切る。
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具を炒める
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3. |
鍋にバター20gを溶かし、玉ねぎのみじん切りの半量を色付けないように炒める。エビ、イカ、アサリを加え、軽く炒める。
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ソ-スを作る
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4. |
炒めた魚介に、ホワイトソースとアサリの煮汁、スープの素を加え、弱火で5分間ぐらい煮込む。
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![point](image/icn_point.gif) アサリの煮汁は、味をみながら、量を調節してください。
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ホワイトソース
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![](r_image/s06023/P1010077.jpg)
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5. |
煮込んだものに、2種類のチーズを各半量ずつ混ぜる。
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![point](image/icn_point.gif) チーズは使う直前に混ぜてください。再加熱すると扱いにくくなります。
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米を炒める
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6. |
フライパンにバター20gを溶かし、残りの玉ねぎを炒め、色紙に切ったロースハムと粒コーンを加える。全体が混ざれば炊いた米を加え、バターが全体になじんで、米がパラパラになるまで炒める。そこへ、ホワイトソースと魚介をあえたものを1/4量ほど混ぜ、味を調える。
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![point](image/icn_point.gif) 米にソースの一部をからめておくことで、食べた時に平均にクリーミーさとシーフードの味を感じます。
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型につめる
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7. |
好みのグラタン用の器に、薄くバターを塗り、少量のソースをしき、炒めた米を入れ、上から米が隠れるようにソースをかける。
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焼く
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8. |
残りのチーズをふりかけ、小さく切ったバターをちらし、焼き色がつくまでのオーブン(210度)で焼く。
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![point](image/icn_point.gif) 溶けて糸を引くチーズと粉チーズを混ぜて使うことで、見た目と味が更にアップします。
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