|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06028/P1010132-2-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
直径20cmの耐熱容器1個分 |
![](image/dot.gif) |
白いんげん豆(乾燥) |
![](image/dot.gif) |
1と1/2カップ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
栗粉 |
![](image/dot.gif) |
1/2カッフ゜ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
マロン・グラッセ(割れたものでもよい) |
![](image/dot.gif) |
5個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
メープルシュガー |
![](image/dot.gif) |
1/2カップ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ベーキングパウダー |
![](image/dot.gif) |
大さじ1と2/3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
フードプロセッサー |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
まな板 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
下準備
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06028/P1010112.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
白いんげん豆は1晩水につけてもどし、やわらかくなるまでゆでる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06028/P1010134.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
栗粉、メープルシュガーはふるっておく。卵は卵白と卵黄に分ける。オーブンは175℃に熱しておく。容器にサラダ油をぬる。マロン・グラッセを細かくきざむ。
![](image/dot.gif) |
|
生地を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06028/P1010137.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ゆでたいんげん豆をフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌し、ボウルに移す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06028/P1010141.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
栗粉、卵黄、マロン・グラッセ、メープルシュガーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06028/P1010149.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
別のボウルで卵白を角が立つまでしっかり泡立てる。ここに4の生地を半量加えて混ぜ、さらに残りの生地を加えてさっくり混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
焼く
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s06028/P1010151.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
容器に入れ、温めておいたオーブンに入れて50分から1時間焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 中央に串を刺して生地がつかなくなるまで焼きます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s06028/P1010166.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
完全に冷めたら容器から取り出し、切り分けて皿に盛りつける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 好みで蜂蜜やメープルシロップをかけてもおいしいでしょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |