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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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100g×4本 |
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豚バラ肉(細挽きミンチ) |
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300g |
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ベーコンの角切り |
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100g |
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卵(M) |
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1個 |
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塩 |
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6g |
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混合香辛料(ソーセージ用) |
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2.5g |
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サラダ油 |
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適量 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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ボウル |
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2枚 |
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アルミホイル |
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たこ糸 |
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フライパン |
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1枚 |
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![](image/dot.gif) |
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![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](r_image/s07003/DSCF0560-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
1. |
サラダ油以外の全ての材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手で練り合わせる。一塊約100gのだんご状にする。
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![point](image/icn_point.gif) 練り合わせる際は、ボウルの下に氷水を当てておく。
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![](r_image/s07003/DSCF0561-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
2. |
両手の間で生地を交互に叩きつけて、空気を抜く。
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![point](image/icn_point.gif) 手に薄くサラダ油を塗ると、肉が手に付きにくい。
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![](r_image/s07003/DSCF0563-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
3. |
生地を棒状にして、サラダ油を薄く塗ったアルミホイルに置き、端からホイルで巻いていく。
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![](r_image/s07003/DSCF0567-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
5. |
更に数か所糸で縛ってほどけないようにする。
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![point](image/icn_point.gif) 真ん中の3本は強く締めすぎないようにする。
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![](r_image/s07003/DSCF0576-w120.jpg)
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6. |
フライパンにサラダ油を熱し、強火で焼く。
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![point](image/icn_point.gif) 最初は強火で焼いて、中の肉の表面に焼き色をつける。
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![](r_image/s07003/DSCF0581-w120.jpg)
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7. |
ぐるっと一周焼けたら火加減を調節して、中心まで完全に火を通す。
焼きあがればフライパンから取り出し、手でさわれるようになるまで冷ます。
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![point](image/icn_point.gif) たこ糸がしっかり色づいてくる頃が焼き上がりの目安。
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