|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07005/P1010001-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
グリンピース |
![](image/dot.gif) |
250g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんじん |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
タイム |
![](image/dot.gif) |
1枝 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ローリエ |
![](image/dot.gif) |
1/2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チキンブイヨン |
![](image/dot.gif) |
600ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生クリーム |
![](image/dot.gif) |
80ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
クルトン |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
<下準備>
![](image/dot.gif) |
<作り方>
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07005/P1010017-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
鍋にバターの半量を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて弱火で色付けないように炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07005/P1010020-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
チキンブイヨンを加えて強火にし、塩をひとつまみ加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ここで加える塩は、素材の旨みを引き出すために入れます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07005/P1010022-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
沸騰したらアクを取り、グリンピース、タイム、ローリエを加える。液体の表面が2〜3ヶ所静かに沸く位の火加減で、グリンピースが充分柔らかくなるまで煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) あまり煮立てると液体が蒸発しすぎて、ドロドロに仕上がります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07005/P1010026-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
タイム、ローリエを取り出し、別容器に移して粗熱を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07005/P1010032-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
塩、こしょうで味を調え、残りのバターを加えて混ぜ、こくと風味をつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |