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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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じゃがいも |
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1kg |
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トムフレッシュチーズ(なければピザ用チーズ) |
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300g |
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ベーコン |
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100g |
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にんにくのみじん切り |
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3片分 |
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パセリのみじん切り |
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大さじ3 |
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サラダ油 |
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塩、こしょう |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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フライパン |
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電子レンジ |
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まな板 |
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包丁 |
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木ベラ |
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ガラスボウル |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](r_image/s07009/P1010055p.jpg)
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1. |
じゃがいもは3mm厚さの輪切りにし、あらかじめ電子レンジで火を通しておく。ベーコンは小さな棒状に切る。チーズは薄切りにする。
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![point](image/icn_point.gif) じゃがいもはガラスのボウルに入れ、少量の水を加え、ラップフィルムをして電子レンジ(500W)で10分加熱する。
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2. |
フライパンに少量のサラダ油を入れ、ベーコンを加えて、軽く色づけば取り出す。
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![point](image/icn_point.gif) ベーコンは十分に脂を出すようにゆっくりと混ぜながら炒める。
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3. |
2のフライパンに火を通したじゃがいもを入れ、混ぜながら炒める。
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![point](image/icn_point.gif) この時点では、じゃがいもの表面をカリカリにはしない。
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4. |
にんにくとパセリを加えて炒める。
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![point](image/icn_point.gif) にんにくとパセリの香りが出るまで、弱火でじっくり炒める。
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5. |
強火にし、チーズを半量加え、木ベラでじゃがいもをつぶしながらチーズを混ぜ込む。さらに残りのチーズを加え、ベーコンを戻し、同様に混ぜ込む。
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6. |
仕上げに強火のまま、しばらく混ぜないで、底に軽く焼き色がつくまでおいておく。焼き色がつけばひっくり返し、同じく香ばしい焼き色がつけば出来上がり。
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![point](image/icn_point.gif) 表面はカリカリ、中はトロッと仕上げる。
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7. |
ソーセージ、サラダ、バゲット、ワインなどを添えて。
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