|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07015/P1010017-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
マグロ(刺身用) |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
粗塩 |
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
糸唐辛子 |
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
あさつき |
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
海草 |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ごま油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
しょうゆ |
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン汁 |
![](image/dot.gif) |
小さじ1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07015/P1010076-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ボウルにマグロを入れ、粗塩を振りかけて、しっかりと混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 塩味は、味を見ながら、やや強めに塩をきかせます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07015/P1010082-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
1cm長さに切ったあさつき、糸唐辛子、海草を加え、ごま油をからめて混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 辛い料理がお好みの方は、たかの爪を入れても良いでしょう。
ごま油の代わりに他の香りのよい油でも良いと思います。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s07015/P1010086-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
仕上げにしょうゆとレモン汁を加えて混ぜ、器に盛りつける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 早い段階でレモン汁を加えると海草が変色する恐れがありますので、仕上げる直前に加える事をお勧めします。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|