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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4個分 |
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牛もも肉 |
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400g |
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牛脂 |
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80g |
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レッドチェダーチーズ(市販のスライスチーズでも可) |
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4枚 |
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玉ねぎ |
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1個 |
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レタス |
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4枚 |
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アボカドディップ |
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アボカド |
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1個 |
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マヨネーズ |
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大さじ2 |
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レモン汁 |
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小さじ1 |
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粒マスタード |
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小さじ1 |
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きゅうりのピクルス |
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4本 |
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バンズ |
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4個 |
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つけ合わせ |
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じゃがいも |
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500g |
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サラダ油 |
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ケチャップ |
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大さじ4 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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まな板 |
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1枚 |
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包丁 |
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2本 |
![](image/dot.gif)
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フライパン(フッ素樹脂加工) |
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1枚 |
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ボウル |
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1枚 |
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グリル板(フライパンでも可) |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
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鍋ぶた |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
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![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
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![](image/dot.gif) |
フライ返し |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
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![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
バーガーパティを作る
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![](r_image/s07018/niku.jpg)
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![](image/dot.gif) |
1. |
牛もも肉、牛脂それぞれを粗く刻み、一緒に合わせて塩を加えて包丁でたたく。
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![point](image/icn_point.gif) しっかりと粘りを出すようにしましょう。
塩は肉1kgに対して12gを入れる丁度よい塩加減になります。
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![](r_image/s07018/nikuseikeizumi.jpg)
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![](image/dot.gif) |
2. |
バンズより1回りほど大きめにまとめ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
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![point](image/icn_point.gif) 牛脂がはいっているので、冷やすと焼くときにバラバラになりにくくなります。
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![](r_image/s07018/nikuyaki.jpg)
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![](image/dot.gif) |
3. |
パティにサラダ油をまぶし、グリル板で焼いて火を通す。
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![point](image/icn_point.gif) しっかり全体に油をまぶさないとくっつくので要注意!
グリル板は薄煙が出るくらいまで熱しておきましょう。グリル板がないときは、フッ素樹脂加工のフライパンを使ってください。
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アボカドディップを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s07018/abokato.jpg)
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![](image/dot.gif) |
4. |
よく熟れたアボカドの皮と種を取り、粗く刻む。
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![point](image/icn_point.gif) 皮を取ると色が変わりやすいので、レモン汁にくぐらせて作業するとよいでしょう。
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具材を用意する
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![](r_image/s07018/tamanegiyaki.jpg)
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![](image/dot.gif) |
6. |
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、フライパンでこんがり焼く。
![](image/dot.gif) |
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![point](image/icn_point.gif) 楊枝に刺して焼くとバラバラになりにくいです。焦げ目をつけたいので、(フッ素樹脂加工の)フライパンには油は入れません。
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![](r_image/s07018/retasu.jpg)
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![](image/dot.gif) |
7. |
レタスはバンズの大きさに合わせてちぎり、重ねる。
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![point](image/icn_point.gif) 重ねたレタスを器を作るように組むと、ソースがたれにくくなります。
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バンズを用意する
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![](r_image/s07018/pannti-zu.jpg)
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![](image/dot.gif) |
9. |
バンズを横半分に切り、下部にチェダーチーズをのせ、フライパンでこんがりと焼く。
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![point](image/icn_point.gif) 蓋をしてチーズがしっかりとろけるようにしましょう。
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![](r_image/s07018/batanuri.jpg)
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10. |
上部は内側をフライパンでこんがり焼き、バターを塗る。
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つけ合わせを作る
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11. |
じゃがいもは皮をむき、3mm幅で5cmの長さに切り、水にさらしてすぐに取り出し、水気をよく切る。
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![point](image/icn_point.gif) じゃがいもは水にさらすと余分なでんぷんが取れて、揚げたとき全体がきれいに色づきます。ここでは水にくぐらせる程度でかまいません。
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12. |
170〜180℃の油でカリッと揚げ、熱いうちに塩を振る。
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バーガ-を組み立てる
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![](r_image/s07018/IMG_0425-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
13. |
バンズの下部にレタス、アボカドディップ、ケチャップ、バーガーパティ、マスタード、ピクルス、玉ねぎの順に重ね、上部をかぶせる。
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自家製ケチャップ
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