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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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3人分 |
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太めのフランスパン |
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1本 |
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フレッシュトマトのペースト |
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よく熟れたトマト |
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2個 |
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オリーブ油 |
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大さじ2 |
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塩 |
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小さじ1/4 |
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グリーンオリーブのペースト |
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グリーンオリーブ(種抜き) |
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150g |
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ケーパー |
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大さじ1 |
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アンチョビー |
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1切れ |
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オリーブ油 |
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大さじ2〜3 |
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青のり粉 |
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大さじ1 |
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生ハム |
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200g |
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ドライソーセージ |
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200g |
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(サラミ、チョリソなど) |
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チリソース、レモン、オリーブ油など |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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まな板 |
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庖丁 |
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卸し金 |
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フードカッター |
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テーブルナイフ又はスプーン |
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ボウル |
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ゴムベラ |
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オーブン又はトースター |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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フレッシュトマトのペーストを作る
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1. |
トマトのへたを取り除き、おろし器ですりおろす。
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![point](image/icn_point.gif) 皮や種は味や栄養を多く含む部分です。火を通さなければ余り気になりませんので、丸ごと使って下さい。
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2. |
すりおろしたトマトにオリーブ油と塩を加えて軽く混ぜ合わせ、10分ほどなじませる。
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グリーンオリーブのペーストを作る
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3. |
グリーンオリーブ、ケーパー、アンチョビーをフードカッターにかけ、粗く刻む。
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4. |
オリーブ油と青のり粉を加え、更に細かく刻む。
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![point](image/icn_point.gif) 青のり粉は置いておくと上に浮き出て分離するオリーブ油を全体になじませる役割を果たします。オリーブ油とのミスマッチな風味もお楽しみ下さい。
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具材の準備をする
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5. |
チョリソを薄く切り、フードカッターで粗く刻む。
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![point](image/icn_point.gif) ミンチ挽きを使用した方が食感が良いので、お持ちの方はミンチ挽きを使用して下さい。
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サンドイッチを組み立てる
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6. |
フランスパンを3つに切り、横に大きく切り込みを入れて、オーブンかトースターで軽く温める。
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![point](image/icn_point.gif) 焼きすぎると固くなり、食感を損ないます。表面が熱く、中心部がじんわりと温かくなれば、取り出して下さい。
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7. |
切り口全体にフレッシュトマトのペーストをたっぷりと染み込むように塗り付ける。
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![point](image/icn_point.gif) 少し置いて何度か繰り返して塗ると良いでしょう。
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8. |
片面にグリーンオリーブのペーストをたっぷりと塗る。
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9. |
ドライソーセージのミンチをたっぷりとのせる。
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10. |
生ハムのスライスを数枚重ねて挟み、好みでオリーブ油やレモン汁、チリソースなどをかけて食べる。
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