|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
およそ100年前に、ポルトガルのポルト港の大衆食堂で生まれたといわれている「バカリャウ・ア・ゼ・ド・ピポ」は、干しダラとマッシュポテトを合わせたものに、マヨネーズをたっぷりとかけて焼き上げた料理です。手に入れやすいタラの切り身でアレンジしてみました。ごはんに、パンに、そしてビールやワインにも・・・マヨネーズと白身魚とじゃがいものトリオは合わせる相手を選びません。 |
|
辻調グループ校 西洋料理教授 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
此上 潤 |
|
KONOGAMI JUN
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■魚を変えてみましょう
![](image/dot.gif) 白身魚なら大抵のものは大丈夫、冷凍のオヒョウなどでもおいしく出来ます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|