|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s11008/DSCF1401-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
スペアリブの煮込み |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
スペアリブ |
|
![](image/dot.gif) |
800g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
たまねぎ |
|
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
にんにく |
|
![](image/dot.gif) |
1片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
赤とうがらし(乾燥) |
|
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白ワイン |
|
![](image/dot.gif) |
150ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
トマトの缶詰 |
|
![](image/dot.gif) |
400g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
オリーブ油 |
|
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
約1リットル |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ローズマリー |
|
![](image/dot.gif) |
1枝 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
じゃがいものピューレ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
じゃがいも |
|
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
150ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター |
|
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
スペアリブの煮込みを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s11008/DSCF1416-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鍋にオリーブ油とにんにく、赤とうがらしを入れ、にんにくが色づくまで極弱火で温める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11008/DSCF1443-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
にんにくと赤とうがらしは取り出し、玉ねぎの薄切りを加え、弱火できつね色になるまで炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11008/DSCF1445-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
スペアリブに、塩、こしょうをして2に加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11008/DSCF1457-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
塩で軽く下味をつけ、約1時間煮込む。肉が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
![](image/dot.gif) |
|
じゃがいものピューレを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s11008/DSCF1453-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
じゃがいもは皮をむき、大きさを揃えて大きめに切り、塩ゆでする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11008/DSCF1463-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
ゆで汁をすてる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 指で押さえるとつぶれるぐらい柔らかくなるまでゆでましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11008/DSCF1467-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
熱いうちにマッシャーで潰す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) マッシャーでつぶすときは火にかけません。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s11008/DSCF1468-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
牛乳で固さを調節し、バターを加え、塩、こしょうで味を調え、温め直す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ピューレはややゆるめにするとスペアリブのソースとなじみやすくなり、美味しく食べる事が出来ます。
![](image/dot.gif) |
|
盛り付け
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s11008/DSCF1493-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
たっぷりのじゃがいものピューレを皿の奥に添え、手前にスペアリブの煮込みを盛り付ける。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |