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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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卵 |
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5個 |
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トマトソース |
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トマト |
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500g |
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トマトペースト |
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大さじ1強 |
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にんにく |
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1/2片 |
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玉ねぎ |
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1/2個 |
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オリーブ油 |
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大さじ2〜3 |
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塩 |
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小さじ1/2 |
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こしょう |
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適量 |
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赤・黄・緑のパプリカ |
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各1/2個 |
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ブラック・グリーンのオリーブ |
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各10個 |
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パクチーの葉と茎(粗く刻む) |
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大さじ2〜3 |
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塩 |
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適量 |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
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タジン |
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1 |
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木ベラまたは耐熱性のゴムベラ |
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小皿、小ボウル |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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食材の下処理
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1. |
トマトはヘタを取り除き、細かく刻む(皮も種もそのまま使用)。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パプリカは種とヘタを取り除き、5〜6mm角に切る。オリーブは好みの大きさに切る。
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![point](image/icn_point.gif) オリーブは好きなら存在感のある大きめに、嫌いなら細かく刻むとよいでしょう。
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トマトソースを作る
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2. |
鍋ににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。
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4. |
鍋が温まり、にんにくが少し色づくまで炒める。
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5. |
玉ねぎがしんなりとすれば、トマトとトマトペーストを加える。
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6. |
塩、こしょうを加えて弱火で混ぜながら、沸騰するまで炒める。
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パプリカを加えて火を通す
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9. |
パプリカとオリーブを加え、弱火のまま沸騰させる。
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卵を加えて仕上げる
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11. |
卵を溶きほぐして塩小さじ1/2を加え、10に加える。
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12. |
溶き卵はソースの上全体に浮かせるように広げる。
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13. |
木ベラまたはゴムベラで卵とソースを軽く混ぜ合わせる。
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![point](image/icn_point.gif) 全体を大きく混ぜるのではなく、部分部分で上下に小さく混ぜましょう。
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15. |
卵のふちが固まり始めれば、全体にパクチーを散らす。
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16. |
蓋をして、更に2〜3分火を通す。
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![point](image/icn_point.gif) 卵を半熟状に仕上げる加熱時間の目安は、合計で5〜6分です。
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17. |
好みの状態に火が通ったら、食卓に運ぶ。
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![point](image/icn_point.gif) タジンの中では余熱でさらに火が通ります。少し柔らかい状態で、蓋をしたまま蒸らすとよいでしょう。
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