|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s17007/IMG_7768-w120.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3枚分 |
![](image/dot.gif) |
強力粉 |
![](image/dot.gif) |
125g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
125g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
1.8g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
かぼちゃ |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
75g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/s17007/IMG_7580-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
1.かぼちゃをアルミホイルで巻いてオーブンで火をとおします。
竹岸ですっと火が通るまで。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 今回はオーブンにしましたが蒸してもいいです。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7690-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
2.オレンジ色の果肉の部分だけを裏ごしでピューレをつくります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7791-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
4.水を加え混ぜて、人ひとまとまりになれば台にたたきつけながらこねていきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7810-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
このようにたたきつけた後に折り返します。
これをくりかえしていきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7819-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
5.このように表面が滑らかになれば3つに分けて丸めて30分程度休ませておきます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 乾燥しないようにラップか袋に入れておきましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7848-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
6。休ませた後、麺台に取り出し打ち粉をしながら麺棒で丸く伸ばしていきます。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 直径20cm程度が目安です。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7859-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
7.フライパンを熱しておき油をひかずに焼いていきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7863-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
8.焼き色がつけばかえします。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) これくらいの焼き色
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7862-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
9.両面に焼き色がつけば取り出して乾燥しないように重ねて保存しておきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7930-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
出来上がったピアディーナに生ハム、ルッコラ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズオリーブオイルなどを載せ、挟めば完成です。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/s17007/IMG_7949-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) お好みで中に挟む野菜にバルサミコ酢で作ったドレッシングを和えると更においしく仕上がります。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|