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4人分 |
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タチウオ |
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1尾 |
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強力粉 |
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適量 |
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ケイパー |
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大さじ4 |
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きゅうりのピクルス |
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4本 |
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イタリアンパセリ |
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2枝 |
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トマトソース(市販の物でもOK) |
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100ml |
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ウスターソース |
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少量 |
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バター |
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150g |
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オリーブ油 |
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30ml |
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塩 |
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適量 |
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こしょう |
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適量 |
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まな板 |
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包丁 |
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フライパン |
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グラタン皿 |
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ボウル |
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バット |
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タチウオの下処理をする
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1. |
タチウオは3枚におろし、腹骨を取り、一口大に切る。
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さばくのが難しい場合は2つにぶつ切りにしてから卸すとカンタンです。
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タチウオをムニエルにする
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2. |
タチウオに塩、こしょうをして強力粉をまぶす。
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余分な強力粉はしっかり落としましょう。
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3. |
フライパンにバター(30g)とオリーブ油を熱し、バターが泡立ったらタチウオを入れて焼く。きれいな焼き色がついたら、グラタン皿に取り出す。
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その他の材料を準備する
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4. |
ケイパー、ピクルス、イタリアンパセリはみじん切りにする。
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5. |
タチウオの上に4とウスターソース、トマトソースを散らし、保温しておく。
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ブールノワゼットを作る
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6. |
鍋にバター(120g)を入れて、薄く色づくまで熱する。
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ブール・ノワゼットは色付け過ぎないように注意!
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仕上げる
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7. |
5の上に熱々のブール・ノワゼットをかけて完成。
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