- 本ページ記載の内容は2026年4月入学の方対象です。2025年4月入学希望の方はこちら。
2026年度対象
入学までの流れ
出願資格
[出願資格] 次の1~3の条件を満たす者(ただし、2は(1)(2)のいずれか)
- 専願にて入学を希望する者
-
(1) 2026年3月に、高等学校・中等教育学校・高等専門学校・短期大学・大学を卒業見込みの者
(2) 2026年3月に、修業年限3年以上の専修学校高等課程を修了見込みの者
- 在籍校の推薦を受ける者
出願期間
第1次募集
2025年10月1日(水)~10月10日(金)必着
第2次募集
2025年10月11日(土)~2026年3月16日(月)必着
2025年10月14日(火)~2026年3月16日(月)必着
- 第1次募集期間終了時に募集定員に達した場合、第2次募集は行いません。
- 第2次募集期間中であっても募集定員に達し次第、受付を終了します。
出願方法
インターネット出願
- 入学検定料(20,000円)は、出願入力後にシステムからお支払い手続きができます。
- インターネット出願ができない方は、入学願書と推薦書を本ページ下部からダウンロードし、その他出願書類とともに、必要事項を記入して提出してください。
- <提出先>
-
辻調理師専門学校〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
辻調理師専門学校 学務課 - 辻調理師専門学校 東京〒184-0015 東京都小金井市貫井北町4-1-1
辻調理師専門学校 東京 入学事務係
※郵送用の封筒および郵送料は各自でご用意ください。簡易書留での郵送をおすすめします。
※出願の際に、入学検定料(20,000円)のお振り込みが必要です。
任意の金融機関またはインターネットバンキングでの振り込み後、納入証明書を入学願書に貼り付けてください。
(振込先など詳細は入学願書を確認してください。)※提出された出願書類および入学検定料は、返却・返金できません。
選考方法
第1次募集
出願期間終了後に書類選考
※ 期間内に募集定員を超えた場合は、別途選考・試験を実施します。
辻調理師専門学校が指定する課題による作文選考(作文の課題・提出期限は書面にて通知します)
面接試験(面接の日時等は書面にて通知します)
第2次募集
願書受付順に書類選考
出願書類
インターネットで出願後、下表1と2(①②のうち該当するいずれか)を郵送してください。
必要書類 | 対象 | |
---|---|---|
1. | 推薦書 辻調理師専門学校推薦書 辻調理師専門学校 東京推薦書 |
すべての出願者 |
2. | ① 調査書 | 高等学校・中等教育学校・高等専門学校・専修学校高等課程を卒業(修了)見込みの者 |
② 学業成績証明書 | 短期大学・大学を卒業見込みの者 |
- インターネットで入力後1週間以内に、出願書類を郵送してください。ただし、出願入力日が出願締切日まで1週間未満の場合は、出願締切日が書類の必着日です。
- 郵送用の封筒および郵送料は各自でご用意ください。簡易書留での郵送をおすすめします。
合否発表
選考後2週間以内に、合否結果を郵送します。(簡易書留)
(出願書類に不足・不備がある場合は発行できません)
入学手続き
指定期間内に1・2の手続きを完了してください。
1.学費の納入
合格通知書を受け取り後2週間以内に、ご希望の納入方法(回数)に応じた学費を納入してください。
[ご注意ください]納入された入学金(25万円)は、いかなる理由があっても返還できません。
2.書類の提出
- 「学生証記載事項確認票」
- 「誓約書・保証書」
- 「個人情報の取扱いに関する同意書」
- 「誓約書・保証書」
- 「個人情報の取扱いに関する同意書」
合格通知書を受け取り後2週間以内に、提出してください。
- 合格通知書に同封しています。
- 必要事項をもれなく記入し、返送してください。
各種書類ダウンロード
インターネット出願
- 本ページ記載の内容は2026年4月入学の方対象です。2025年4月入学希望の方はこちら。
入学に関するお問い合わせは
総合入学案内係まで
-
-
大阪
-
-
-
東京
-
メールでのお問い合わせ: nyugaku@tsuji.ac.jp