アルデンテに仕上げる為に【調理実習】辻調理総合マスターカレッジ
辻調理総合マスターカレッジ【調理実習】の授業の紹介です。
今回はテーマは「スパゲッティ」です。パスタのゆで方、ソースとの和え方など、大事なポイントが沢山あります!
イタリア料理の基本ソースの1つトマト・ソースを仕込みます。
前回の実習での鍋振り練習の様子。押し麦を使って練習します。これが出来ないと手早くパスタを仕上げられません!
アル・デンテにゆで上げたスパゲッティと和えて!この前やった鍋振り練習の成果が出てますね!
パルメザン・チーズを溶かし込んだら、手早く盛り付け!
『スパゲッティのトマト・ソース和え、バジリコ風味』 シンプルだけど美味い!
最も難しいとも言われる、スパゲッティーニのペペロンチーノも作りました。
もう一品、野菜のオムレツにトマト・ソースを添えて。イタリア料理の前菜の定番です!
鍋振りも、火加減の調節も段々出来るように様になってきました!
少しずつレベルアップして行ける様に頑張っていきましょう!
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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