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ウイーン菓子実習。【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.12.04

こんにちは。

今日はウイーン菓子実習です。

以前、ブログにアップしました「アプフェルシュトゥーデル」(大熊先生が講習で紹介していました。)

ウイーン菓子の定番です。難しいお菓子です。

個人的には難しいお菓子のトップ3に入ります。

先ずは生地を薄くのばします。

力を合わせて、息を合わせてのばさないと破れてしまいます。

アプフェル(リンゴ)のお菓子ですのでたくさんリンゴが入ります。

巻いていきます。

プレートに移して形を整えます。

オーブンで焼成手(チョキ)

出来上がりました。

みんなで試食します。

いただきまーすわーい(嬉しい顔)

次はアメ細工実習です。