【先生からお知らせです】6月11日(土)「授業見学DAY」で会いましょう☆
みなさん、こんにちは!
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジで先生をしているYです
今回はイベントの告知です。
6月11日(土)に「授業見学DAY」が行われます
講習授業、実習と普段の授業を見学できるチャンスです!
調理技術マネジメントカレッジのシミュレーション実習の試食参加をご希望される際は、
申し込み時に合わせてご予約下さい
時間は12:45~、14:30~の回がございます。
当日の授業スケジュールです!!!
【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】
午前
「フランス料理講習」
レストランにおけるサーヴィスについて
「イタリア料理実習」
パスタ料理の作り方(ペンネのボローニャ風)
午前・午後
「イタリア料理実習講習」
鶏肉のさばき方と火の通し方を学ぶ、パスタ料理の作り方
【辻日本料理マスターカレッジ】
午前
「日本料理講習 酢の物」
【辻調理技術マネジメントカレッジ】
<1年生>
午前
「食品栄養学」
ナトリウム、カリウム微量ミネラルの主な働きと種類について
「食文化概論」
いろいろなお酢の種類について学ぶ
午後
「中国料理実習講習」
中国料理の基礎技術を学ぶ
(スープの種類・取り方、包丁の動かし方・鍋振り、点心)
<2年生>
シミュレーション実習(1~4時限目)
「日本料理実習」
先付二品、鱸洗い、茄子田楽、鮎ご飯、あおさ田舎味噌仕立、抹茶アイス
「西洋料理実習」
タリアテッレ、海老とジェノヴァ風ペスト和え、鶏のソテー、サラダ添え
ココナッツ風味のパンナ・コッタ、フォカッチャ、グリッシーニ
エスプレッソ
<見学時間>
午前
10:00~12:00
午後
13:30~15:30
<申し込み>
辻調グループ総合入学案内係
0120-71-1305