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実技試験までの授業風景! 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2016.06.21

みなさん、おはようございます。

そしてお久しぶりです!!!


先週まで、本科実技試験を行っておりましたが、

それ以前の授業の様子をご紹介します\(^o^)/


授業も進み、フランス料理実習の中でも鶏のだし汁をとっています。


理論で学習したことを元に進めていきます。

今回はマセドワーヌ・サラダとビーフ・カレーの実習です。

サラダは野菜の切り揃えて塩茹でをして、ソース・マヨネーズを作りって和えます。

ビーフ・カレーは肉のカットや焼き固める、

煮込むなど基本的な操作が詰まっている料理です( ˘ω˘)


イタリア料理実習では繰り返しパスタを作っています。

この回は、スパゲッティ、カルボナーラでした。

パスタのゆで方、和え方と共に、

ソースの火通しと難しくなっていっています!!!


7月には授業見学があります\( ˘ω˘ )人( ˘ω˘ )/


学校の授業って何をしてるの?

オープンキャンパスには来たけどまだ授業を見てない方

進路を決めたから在校生と授業を見ながら話をしてみたい

など、ぜひ参加してみてください!!!

お申し込みは下記から╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !