実技試験までの授業風景! 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】
みなさん、おはようございます。
そしてお久しぶりです!!!
先週まで、本科実技試験を行っておりましたが、
それ以前の授業の様子をご紹介します\(^o^)/
授業も進み、フランス料理実習の中でも鶏のだし汁をとっています。
理論で学習したことを元に進めていきます。
今回はマセドワーヌ・サラダとビーフ・カレーの実習です。
サラダは野菜の切り揃えて塩茹でをして、ソース・マヨネーズを作りって和えます。
ビーフ・カレーは肉のカットや焼き固める、
煮込むなど基本的な操作が詰まっている料理です( ˘ω˘)
イタリア料理実習では繰り返しパスタを作っています。
この回は、スパゲッティ、カルボナーラでした。
パスタのゆで方、和え方と共に、
ソースの火通しと難しくなっていっています!!!
7月には授業見学があります\( ˘ω˘ )人( ˘ω˘ )/
学校の授業って何をしてるの?
オープンキャンパスには来たけどまだ授業を見てない方
進路を決めたから在校生と授業を見ながら話をしてみたい
など、ぜひ参加してみてください!!!
お申し込みは下記から╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !