TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

イタリア料理専門展 ACCI Gustoの調理デモンストレーションにエコール 辻 東京の学生が登場!

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2021.12.08

11月24日、25日に行われたイタリア料理専門展のデモンストレーションブースにて
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの学生8名がお手伝いにいってきました!
◆ACCI Gustoホームページ https://www.a-c-c-i.com/gusto/

以前オープンキャンパスにもお越しいただいたイタリア料理の巨匠
リストランテ アクアパッツァの 日高 良実シェフのデモンストレーションの登壇の際、
裏方としてお手伝いさせていただきました。


日高シェフが披露されたのはおいしいトマトを使った
「南イタリア風トマトソースのペスカトーラ」



その際に色々なつながりがある中で
今日はエコール 辻 東京の学生にもお手伝いいただいていますと日高シェフからご紹介いただきました!




参加者の皆様、おいしい!!と試食されていました。

YouTube用に撮影をされていた日高シェフ。
サブチャンネルのほうに当日の様子もアップされるかもしれませんので
チェックしてみてください。

日高良実のACQUAPAZZAサブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCBGtSEFIhn_WXbKzIgWWjvA

様々な珍しい食材や器具などが並んでいるイタリア料理専門展。
学生たちは合間をぬって試食させてもらったりと楽しんでいました。

イタリア料理を代表する料理人の方々がたくさんいらっしゃり,
とても刺激となりました。
当日の詳しい様子はこちらからぜひご覧ください。
◆Facebook
https://www.facebook.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%96%99%E7%90%86%E5%8D%94%E4%BC%9A-204342579591205/
◆公式YouTubeチャンネル ACCIイタリアンシェフ大集合!
https://www.youtube.com/channel/UClYP9lI2qz2AySDQw8h59mA