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サクサク 切りもの練習 【辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ】

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2014.05.08

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジでは

前回に続き、切りものを練習します。

にんじんのエマンセ(薄切り)です。

包丁にも徐々に刃がつき始めました。

切る時の音も変わってきました。

sakusaku0502.jpg

 「ザクとは違うのだよ。サクサクなのだよ。」

koreita0501.jpg

そして今回は切ったにんじんを使い

ポタージュを作ります。

korekara0501.jpg

炒めて

 suer0501.jpg

だしを加えて

 mouimoui0502.jpg

ミキサーにかけてピューレ状にして漉します。

passer0501.jpg

温めなおして盛り付け。

 

初の試食です。

manger0501.jpg