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一年間の集大成に向けて「プレ・オリジナルコースメニュー」

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2018.12.26

エコール 辻 東京の辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの学生が取り組んでいるオリジナルコースメニューについて紹介します。
一年間の学びの集大成として学生自身がコース料理を原材料、原価、調理法、盛り付けまで全て考えて作成します。



4月からの学びの内容を生かして約半年間、どのような料理を作るのか話し合い試行錯誤してきました。
今回の実習は2月の本番に向けた試作をしているところです。



実際に料理を作ってみて味のバランス、盛り付けの美しさ、ソースや付け合せとの相性などはどうだったか、想像通りできたのか改善が必要だったのかを考え、より美味しく美しい一皿を目指していきます。




このプレオリジナルコースメニューを経て本番では更に完成度の高い料理が出来上がるでしょう。
本番の様子もブログにアップ予定なので学生たちの一年間の成長の集大成を楽しみにしてください。