辻フランスイタリア料理マスターカレッジ【イタリア料理調理実習】
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの【フランス・イタリア料理調理実習】を紹介します。
前期最後の調理実習となりました。
今回はイタリア料理で、リゾットと卵入り自家製パスタがテーマです。
卵入り自家製パスタは前回の実習でもやっているので、前回の反省を踏まえて行います。
リゾットは前日にプレーンなチーズのリゾットを作った後での応用編です。
昨日よりも上手に出来るかな?
リゾットの仕上げに、バターとチーズを加えて乳化させるマンテカーレ!
ポルチーニ風味のリゾット
美味しく出来たようですね!
パスタマシンの扱いにも慣れてきました。ほうれん草を練りこんだ緑のパスタ生地です。
パスタ生地、ミートソース、ベシャメルソース、チーズとバジリコと層にしていきます。
美味しそうに焼き上がりました!
ラザーニャのオーブン焼き。
次は、いよいよ実技試験です。テストをクリアして後期からも頑張りましょう!