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辻フランスイタリア料理マスターカレッジ【前期実技試験】

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2020.10.07

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの【前期実技試験】をご紹介します。

前期の実技試験として、実習で行った内容の中から『舌平目のムニエル』が試験課題です。
ムニエルとは小麦粉を付けて焼く調理法ですが、焼く時の油脂の温度管理がとても重要になってきます。
実習でやった通り上手に作れるでしょうか?


試験なので緊張感があります。フライパンの中の状態を見ながら焼いていきます。


盛り付ける面が焼けたようです。きつね色になってるでしょうか?


焼き油を上からかけるアロゼという操作。表面は香ばしく、中はしっとりと火を通します。


いよいよ盛り付け!焦がしバターのソースをたっぷりかけて!


完成!見た目は良い感じ!味と火通しは上手く出来てるかな?
試験が終われば、いよいよ後半戦!後期はコース料理を作っていきます!張り切って行きましょう!