楽しみながらフランス語を学びます!【料理のためのフランス語】辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジのフランス語科目、「料理のためのフランス語」をご紹介します!
フランス料理について学ぶうえで欠かせない、フランス語の基礎知識を身に付けるための授業です。
フランス語の知識が増えると、料理の理解が深まるだけでなく、将来的な活躍の場も広がるんです!
今回は前期授業の総復習をしました!
数字から挨拶、食材や器具の名前、料理の味や状態を表す言葉、お店や厨房で使えるフレーズまで、
この前期でたくさんのことを勉強しましたね!
フランス料理店や菓子店に行ったときに、また将来そうしたお店で働いたときに役立つこと間違いなしです!
この授業は前期期末試験を挟んで、後期も続きますから、引き続きフランス語の勉強も頑張りましょう!