コース料理に挑戦!【フランス・イタリア料理調理実習】辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
フランスコース料理
1日目、2日目共に、フランスの地方料理を取り入れたコースを行いました!
ポロネギのキッシュやロレーヌ地方のキッシュ
オマールエビでアメリケーヌソースを作り、
メインは1日目は牛頰肉のビール煮(北の地方なので、ワインが作れず、ビールが主流の地域特有の煮込みです)
デザートはアーモンドのブランマンジェ
2日目は牛肉の赤ワイン煮込みで、1チームワインを2.5本も使って煮込みました。
2日目は小テストだったので、かなり綿密に打ち合わせを行い、協力して難易度の高い料理に取り組んでいました‼️
デザートはココナッツのブラマンジェ
さぁ、次回の実習は南イタリアの伝統的な料理のコースと、現代系に変換した料理です。
今年も残りわずかですね。頑張って行きましょう!