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コース料理に挑戦!【フランス・イタリア料理調理実習】辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2022.12.13

フランスコース料理
1日目、2日目共に、フランスの地方料理を取り入れたコースを行いました!
ポロネギのキッシュやロレーヌ地方のキッシュ

オマールエビでアメリケーヌソースを作り、


メインは1日目は牛頰肉のビール煮(北の地方なので、ワインが作れず、ビールが主流の地域特有の煮込みです)

デザートはアーモンドのブランマンジェ

2日目は牛肉の赤ワイン煮込みで、1チームワインを2.5本も使って煮込みました。
2日目は小テストだったので、かなり綿密に打ち合わせを行い、協力して難易度の高い料理に取り組んでいました‼️



デザートはココナッツのブラマンジェ

さぁ、次回の実習は南イタリアの伝統的な料理のコースと、現代系に変換した料理です。
今年も残りわずかですね。頑張って行きましょう!