TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

最後の調理実習デモとなりました【調理実習】辻日本料理マスターカレッジ

辻日本料理マスターカレッジ

2023.12.22

辻日本料理マスターカレッジです。

はやいもので、最後の調理実習デモンストレーションの日を迎えました。
つまり、この後行われる調理実習がオリジナル会席料理を除いた最後の実習です。

料理内容は「祝儀肴」「雑煮」です。

次回の実習では祝儀肴は盛り付けを各自で考案し、
ぞれぞれ盛り付けてもらいます。
そのため、教壇では盛り付けは行いません。

仕込みを丁寧に見せますが、復習となるものに関しては軽く触れるのみ。
普段の学びの積み重ねが大事なのです。



器も各自で選択していただきます。

学生達はどのような器を選び、盛り付けるのでしょうか。

--------------------------------------------------------------------------------------
『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定です。
--------------------------------------------------------------------------------------