西洋料理オリジナルコースメニュー【国立祭】辻調理技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ2年【レストランシミュレーション実習】で行った
オリジナルコースメニューを、【国立祭】でいよいよ提供します!
これまで試作を重ね、ブラッシュアップした料理を、お客様からお金を頂いて提供します。
これまでの成果を披露する日がついに来ました!
【レストランシミュレーション実習】オリジナルコースメニューの考案
【レストランシミュレーション実習】最終実習
ポスターも作りお役様を待ちます。
あえてコース内容を掲載せず、4つの【日本の魅力】のイメージだけを伝えます。
メニュー名も、それぞれの料理の主となる【食材】と【日本の魅力】だけとしました。
それぞれの料理をどのようなイメージで創り上げたかを
料理提供前に、そして料理内容を提供直後にサービスが説明しました。
いよいよ最後の実習です!自分達の料理がお客様に満足してもらえるよう持てる力の全てを出します!
熱い料理は熱いうちに!もちろん綺麗に!
パーツが多い料理も協力して手早く仕上げます!
アミューズ 『根菜』×『侘び寂び』
前菜 『わさび』×『自然』
パスタ 『未利用魚』×『海』
肉料理 『豚肩ロース肉』×『枯山水』
みんなで創り上げたコース料理で、お客様にも大変満足していただくことが出来ました!
4つの【日本の魅力】を料理で表現する為、今まで沢山の苦労もありましたがよく頑張ったと思います!
この経験をこれからの料理人人生にぜひとも活かしていって欲しいですね!お疲れさまでした!