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【二年生 シミュレーション実習  辻調理技術マネジメントカレッジ 】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2017.12.16

今回の実習からメニューが変わり、今度の実習はフランス料理です。

メニューはカラフルな千切りサラダや、子羊のローストですが、今回の目玉はデザート!

  

   〈仕込みの様子〉

熱々のパッションフルーツ風味のスフレに、フルーツのマリネと冷たいバニラアイスを添えたデザートです。

スフレはオーブンから出すと同時に萎んできてしまうので、すぐに溶けだしてしまうバニラアイスをタイミングよく盛り付けるのがとても難しいのですが......。

上手に立てたメレンゲをつぶさないように生地を作り、型に入れオーブンへ。
うまく焼き上がるでしょうか?

だんだん膨らんできました!

もうすぐです...。

粉砂糖で飾ってバニラアイスを盛り付けて、無事お客様のもとへ運ばれました!