TOKYO

ラッピング☆

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2017.12.22

先日、製菓マネジメントカレッジの学生がラッピングの授業をしていたので、
ちょっとお邪魔してきました!

2限続きであったのですが、
まず、1限目は箱を使わないラッピング方法やリボンの花を行っていました。
箱はかさばるので、置き場所に困ることがありますが、これだと場所も空くし、可愛いですよね!

2限目には、学生が考えたオリジナルのラッピングを行いました。
誰にあげるのかを考えて仕上げていきます。
そのために、リボンと包装紙も事前に考えいます。
こんなに沢山あると、当日悩んで何も出来なくなっちゃいます。

 


では実際、行っている様子。

 

自分が思っていた通りに上手く出来ましたか?
完成した作品は、2階ロビーに展示されています。

 

リボン結びが出来なかった学生が、綺麗に結んでいるのをみて感激しました!!

次回、小さいサンタがやって来る?