こちらも最終実習です!【製菓実習】辻製菓技術マネジメントカレッジ
こんにちは!
今回は、辻製菓技術マネジメントカレッジの最終実習の様子をお伝えします。
実習の内容は、
「マカロン」、「ガトー・マカロン」、「チョコレートムース」、「フルーツタルト」の4種類です。
マカロン生地は作るのが難しいですが、上手くできるかな?
大きさを揃えて絞るのは、もうお手のものですね!
焼き上がりの確認をしっかりして・・・
焼き加減もバッチリに出来ています!
チョコレートムースも組み上げて仕上げをします。
ふわふわ、キラキラしていて、今すぐに食べたい気持ちになりますね。
ムースの組み立ては、簡単そうに見えてバランスが大事なので、しっかり考えて行っています。
国立祭で提供する「フルーツタルト」もこのような感じに!
今年一年の実習は終わりましたが、来年度からはアトリエにて、販売実習が行われます。
基礎技術を忘れないように、さらに高めて下さいね!