OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

就カツLIVE開催!~就職活動本格始動!~

イベントコンテスト
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2024.03.15

先日、辻調理師専門学校の進級学生(製菓技術マネジメント学科1年生)を対象とした
就職活動のイベントが開催されました。

就カツLIVEとは??
辻調グループが主催する合同企業説明会です。

一般的な合同企業説明会とは異なり、辻調の学生のためだけに
企業に集まっていただき、説明会を実施しています。
複数の企業の説明を聞くことで、同日内で複数企業を比較することができます。
応募先候補を見つける「出会いの場」でもありますが、
一方で業界の働き方や「生の声(リアルな情報)」を聞くこともできます。
開催時間内であれば何社でも話を聞くことができるため、
多くの企業から話を聞き、自身の応募先について考える重要な機会になっています。

それでは、様子をのぞいてみましょう!



約50社のリストの中から興味のあるブースを探します。

本日の服装はスーツです!
製菓技術マネジメント学科の学生は9月ごろからいろいろなセミナーを受けています。
その中にスーツの着こなし方からカバンや靴の選び方、メイクや髪色に至るまで
専任の先生方から教えていただく機会もありました。
身だしなみに気を付け、場慣れするのも練習ですね。

一部にはなりますが、辻調のセミナーはどんなものがあるか紹介しましょう。

・プロに学ぶ!身だしなみ術
・プロに学ぶ!メイクアップ術
・基礎から学ぶ!電話アポイント術
・履歴書類作成術
・受かる!面接術
などなど内定するまでのサポート体制は充実しています!



辻調卒業生も説明に来てくださいました。
先輩後輩の交流もありがたいですね。
真剣に話を聞いています!

夢や目標の実現に向けて頑張りましょう!

~プロフィール~
辻製菓専門学校 洋菓子担当
花屋 佑太郎

フランス校を卒業後一般店で働きました。
語学が好きで運動も好きです。
目標は、一人でも多くの方にお菓子の魅力を伝えることです。
一緒に頑張りましょう!

--------------------------------------------------------------------------------------
2024年4月、辻製菓専門学校は辻調理師専門学校として生まれ変わります。
2024年4月の製菓学科をご希望の方は、
辻調理師専門学校ページよりご確認ください。
--------------------------------------------------------------------------------------