OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

ソーセージロールと食パンを作りました!

在校生ブログ
製菓衛生師本科

2017.07.03

こんにちはわーい(嬉しい顔)製菓衛生師本科のMです!
今日の実習はソーセージロールと食パンを作りました!
パンの生地は温度や湿度で状態が変わってしまうのでとても難しいですふらふら

これはソーセージロールを焼成する前の状態です!このままでも美味しさが伝わってきますねわーい(嬉しい顔)

できたらどうなるのでしょうか...

どれも熱々でとっても美味しそうにできました!!

これは食パンの焼成後の様子ですムード
ふわふわで焼き色もきれいにできましたかわいい


〈プロフィール〉
辻製菓専門学校 製菓衛生師本科のMです!
三重県出身ですわーい(嬉しい顔)
趣味は走ることですくつ
洋菓子も和菓子も大好きですわーい(嬉しい顔)
一人前のお菓子職人になる為に頑張ります!!