反転授業~シンプルほど奥が深い!?~
本日の製菓衛生師本科の授業はS実習(反転授業)です
反転授業では製法の違う3種類のカトルカールを作成し、
それぞれの違いを感じてもらいます
まずはみんなで前回作成した3種類のカトルカールの
見た目から違いを探します
そして、待望の試食!!
味、食感、香りの違いを感じていきます
人によって感じ方は様々
いろいろな意見を聞きながら書きまとめていきます
それぞれに考えた意見を
班ごとに協力して、1枚の模造紙にまとめていきます
授業の最後には班の代表が
まとめた内容を発表します
みんな工夫してわかりやすいようにまとめられていましたね
カトルカールというとってもシンプルなお菓子でも
作り方を変えると全く違うものが出来上がります
辻製菓専門学校ではお菓子の作り方や基礎だけではなく
材料を混ぜる順番、理由を知り、応用に生かせる実習を日々行っています