OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

本日は、ミルフイユ

洋菓子
製菓衛生師本科

2020.09.03

みなさん、おはようございます!!
まだまだ暑い日が続きますが、お元気ですか?

今回は製菓衛生師本科の洋菓子実習を紹介します。
本日のお菓子は・・・exclamation&question みんなが待ち望んだ "ミルフイユ"を作りますわーい(嬉しい顔)

Mille-feuille(ミルフイユ)とは、"1,000枚の葉"という意味で
サックサクのフイユタージュ(折り込みパイ生地)と
みんな大好きクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のハーモニーが醍醐味ムード

まずは、パイ生地を手早く厚みを揃えて伸ばします!!


オーブンで、美味しそうなキツネ色に焼き上げます。


同時にクレーム・パティシエールも
衛生管理をしっかり行って、炊き上げます。


焼き上がったパイ生地をカットして、
生地+クリームを交互に組み立てます。


最後は、細かく切ったパイ生地と粉砂糖で仕上げます。


みなさん、美味しく作れたかな?
まだまだ、パイ生地を使ったお菓子があるので、
期待して待ってくださいね!!