OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

Patissier??Blog...もうすぐフェスティバル!!...

在校生ブログ

2014.02.25

最近の辻製菓専門学校はというと•••
パンも和菓子もるんるん
洋菓子も看板もムード
いろいろな教室で、3月1・2日に行われる
フェスティバルに向けて準備中なんです?
………………………………………………………………………


今回は、洋菓子の実習室からぴかぴか(新しい)
マジパンの飾りを作ります(^^)
マジパンとは、アーモンドと砂糖をペースト状にしたもの。
ケーキの上のかわいい人形としてみかける事が多いですね★

実は・・・
こんな風に、ケーキの表面となることもあるんですよ (*´∀`*)♪


ドイツ菓子・リューベッカー・ヌスザーネトルテ

 

IMG_20140223_061430-v240.jpg


マジパンのもちっとした食感も
魅力のおいしいお菓子です?
これが、マジパンを練っているところ★
マジパンを練る作業は
なかなか大変ひらめき

 

DSC_1277-v240.jpg


ぎゅっと押すと端が割れてくるくらい
とっても固いんです(^-^たらーっ(汗)

 

DSC_1273-v240.jpg

そしてこちらではクッキーを作りますぴかぴか(新しい)
ジャムを煮詰めて•••

 

DSC_1278-v240.jpg


たくさんのパイ生地を並べます★

 

DSC_1276-v240.jpg

たくさんexclamationたくさんexclamation×2

 

DSC_1274-v240.jpg
どんなお菓子ができあがったのかは、当日までのお楽しみに?


かわいい人形とたくさんのクッキー、
ぜひ探してみてくださいね(*´`*)

 

…profile…
かえたろ(・∀・)
辻製菓専門学校製菓衛生師本科在籍。夢は自分のケーキ屋さんをたてることです(・∀・)
かりん?+°
辻製菓専門学校製菓衛生師本課に在籍。 たくさんのひとに笑顔を届けられたらいいな(^O^)
たけちゃん♪
辻製菓専門学校製菓衛生師本科在籍。 夢は『大切なひとと食べたい』と思われるケーキを作るパティシエです(^^)