Patissier??Blog...もうすぐフェスティバル!!...
最近の辻製菓専門学校はというと•••
パンも和菓子も
洋菓子も看板も
いろいろな教室で、3月1・2日に行われる
フェスティバルに向けて準備中なんです?
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今回は、洋菓子の実習室から
マジパンの飾りを作ります(^^)
マジパンとは、アーモンドと砂糖をペースト状にしたもの。
ケーキの上のかわいい人形としてみかける事が多いですね★
実は・・・
こんな風に、ケーキの表面となることもあるんですよ (*´∀`*)♪
ドイツ菓子・リューベッカー・ヌスザーネトルテ
マジパンのもちっとした食感も
魅力のおいしいお菓子です?
これが、マジパンを練っているところ★
マジパンを練る作業は
なかなか大変
ぎゅっと押すと端が割れてくるくらい
とっても固いんです(^-^
そしてこちらではクッキーを作ります
ジャムを煮詰めて•••
たくさんのパイ生地を並べます★
たくさんたくさん
どんなお菓子ができあがったのかは、当日までのお楽しみに?
かわいい人形とたくさんのクッキー、
ぜひ探してみてくださいね(*´`*)
…profile…
かえたろ(・∀・)
辻製菓専門学校製菓衛生師本科在籍。夢は自分のケーキ屋さんをたてることです(・∀・)
かりん?+°
辻製菓専門学校製菓衛生師本課に在籍。 たくさんのひとに笑顔を届けられたらいいな(^O^)
たけちゃん♪
辻製菓専門学校製菓衛生師本科在籍。 夢は『大切なひとと食べたい』と思われるケーキを作るパティシエです(^^)