夏にピッタリひんやりムース♪
はじめまして!
1年間の学校生活をみなさんにお届けします、
製菓衛生師本科のおがちです(*^^*)
ブログ第1弾は洋菓子の製菓理論の授業をご紹介します!
今回のメニューは
Coco Passion(ココ・パスィヨン)
Mousse au chocolat framboise(ムース・オ・ショコラ・フランボワーズ)
です(^-^)
担当の講師は鈴木先生!
使う素材の説明をしてくださったり
目の前で製品の組み立ても、、、
そして完成した製品がこちら!
夏にピッタリの冷たいムースでみんな笑顔で試食してました*\(^o^)/*
いつか自分達もこんな素敵なケーキが作れるようになるのかなぁ♪
【プロフィール】
製菓衛生師本科のおがちです(*^^*)
素敵なケーキを作る為に熊本から出てきました!
チョコレートと抹茶が大好きです♪
記憶と印象に残るケーキを作れるように頑張ります(^-^)/