Tenchan's Blog No.2 ~洋菓子理論~
みなさんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ☆
製菓技術マネジメント学科の
てんちゃんです!!
今回は、製菓理論(洋菓子)のことを
書いていきます!
今日のメニューは
Schwarzwaelder Kirschtorte(シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ)と
Orangensahnetorte(オランジェンザーネトルテ)です!!
まずは、Schwarzwalder Kirschtorte(シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ)!!
シュヴァルツヴェルダーとは黒い森という意味です☆
出来上がった製品がコチラ↓↓↓*????????
めっちゃ黒い森って感じでした♪
中はこんな感じになっています!
中はこんな感じです!!
次は、Orangensahnetorte(オランジェンザーネトルテ)!
出来上がった製品がコチラ↓↓↓
中はこんな感じです!!
これは生クリームを泡立てる機械です!
60cmくらいあってとても大きいです☆
それではまた更新します!?(*´?`*)?☆
てんちゃんでしたー!!
☆プロフィール☆
製菓技術マネジメント学科のてんちゃんです!
徳島県からやって来ました( ´ ▽ ` )ノ
お菓子とマイメロディが大好きです☆
皆を笑顔に出来るようなパティシエを
目指して頑張っています♪