Tenchan's Blog No.6 ~ラスト製パン実習~
おはようございます(*´∀`)
てんちゃんですっ!!
今日は製パン実習のことを書いていきますね~☆
今日の製品は
・テーブルロール(クノーテン、丸)
・焼きカレーパン
・ソーセージロール
まずは、テーブルロール!!
分割してベンチタイムをとって
成形して最終発酵させて
表面に溶き卵を塗ってオーブンに入れます!
入れた直後は白いですが
だんだんといい感じに色がついてきます♪
そして、出来上がり∩(´∀`?)∩
クノーテンです↓↓↓
だんだんといい感じに色がついてきます♪
そして、出来上がり∩(´∀`?)∩
クノーテンです↓↓↓
次は、ソーセージロール!!
ソーセージに生地を巻き付けるのが
難しかったです(´+ω+`)
そして、こちらがカレーパンです☆
カレーパンはフィリングの量を
同じにするのが大変でした!!
以上です(^o^)/
なんと!!これで1年生での製パン実習は終了なのです、、、(´×ω×`)
あとはテストのみ、、( ノД`)
テストも同じ内容なので頑張りたいです?
それでわ、てんちゃんでしたー!!
☆プロフィール☆
製菓技術マネジメント学科のてんちゃんです!
徳島県からやって来ました( ´ ▽ ` )ノ
お菓子とマイメロディが大好きです☆
皆を笑顔に出来るようなパティシエを
目指して頑張っています♪