OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

ガイダンスが行われました○o。.

キャンパスライフ

2016.04.12

辻製菓専門学校では、4月7日・8日の2日間でガイダンスが行われ、学校生活や授業についての説明が行われました。

担任の先生から学校生活での諸注意や実習や講習の受け方などを説明してもらい、来週からの授業に備えましたひらめき

クラスによって自己紹介なども行っているところもありましたよぴかぴか(新しい)

昼からは進路ガイダンスが行われ、この一年でどのように進路活動を行っていくのかを担当の先生から説明していただきましたわーい(嬉しい顔)

製菓衛生師本科の全クラスはまとまってガイダンスが行われ、それぞれチームに分かれて出された課題をみんなで完成させるワークを行いました。

各チームで意見を出し合って完成に導いていきますぴかぴか(新しい)

悪戦苦闘しているチームもありましたあせあせ(飛び散る汗)

頑張ってexclamation×2

一番に完成したようで、みんなで出来たアピールをしてくれましたひらめき

ほかのどのテーブルより早く完成し、その理由を尋ねるとみんなの協力があって早く出来たとのことでしたぴかぴか(新しい)

素晴らしいですねわーい(嬉しい顔)

みんなで答え合わせをし、出来たかどうか確認exclamation

出来たところからは歓声が上がりみんな盛り上がりましたぴかぴか(新しい)

始めは緊張からかみんな顔がこわばっていましたが、ガイダンスが終わるころにはコミュニケーションが取れてお互い
笑顔で話し合えるようになっていましたわーい(嬉しい顔)

次回からは本格的に授業が開始されます。

みなさん早く学校に慣れて授業が受けれるよう頑張りましょうひらめき