OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

通信スクーリング☆彡

イベントコンテスト

2014.03.11

もうすぐ卒業式を控えた製菓学校では、

通信スクーリングが行われています。

毎回好評のスクーリングの様子をどうぞハートたち(複数ハート)

今日のメニューは、パリブレストとケック・オ・フリュイぴかぴか(新しい)

P1200747-w240.jpg

まずは講習~グッド(上向き矢印)

P1200720-w240.jpg

実習で作るお菓子を先生が見せてくれますムード

大切なポイントや家で作る時のコツ、理論的なことも教えてくれますひらめき

講習の後は実習るんるん

シュー生地を作り、

P1200735-w240.jpg

絞っていきます。綺麗に絞れたでしょうかexclamation&question

昼食タイム時計

昼食もこのスクーリングのお楽しみです。

P1200742-w240.jpg

いい食べっぷりですねわーい(嬉しい顔)

P1200744-w240.jpg

こちらはケックを焼いています。綺麗に割れるように切り込みを入れますexclamation×2

P1200745-w240.jpg

仕上げ~ムード先生にしっかりと教えてもらえますひらめき

毎回、参加された方からは、とても満足頂いております。

春休み中でも製菓学校は、いろいろやっていますよ~揺れるハート