スペシャルなオープンキャンパス!の裏側
新3年生のための、スペシャルなオープンキャンパス
「ガトーフェスタ★」が開催されました。
辻製菓専門学校の講習や実習を体験してもらい、
学校のおいしい魅力にはまってもらおう!という4日間。
講習や実習体験をしてもらった後は・・・、
もちろん試食!!
参加者の方が試食される製品は、朝から職員と在校生で作成!!
↓カット前のケーキ 60㎝もあるんです!
衛生面に気をつけながら、ショートケーキの仕上げです。
一つずつ、正確に。
でも早く!
猛スピードで仕上げていきます。その数なんと200個オーバー!
早いだけではだめなんです。
きれいなだけでもダメなんです。
両方できていて、かつ美味しいこと。
そして安全に作業を進める事。
普段の授業から取り組んでいることをここでも実践します。
こちらはパンの最終成形。
在校生にお手伝いしてもらいました。
発酵したパン生地にトッピングしていきます。
声を掛け合いながらの分担作業です。
チームワークよく作業を進めていきます。
そして完成した製品は試食会場へ。
・いちご大福
・ハムタマゴロール
・シュークリーム
・苺のタルト
・紅茶とチョコレートのムース
・苺のショートケーキ
4日間でたくさんのお菓子を作りました
試食会場の片付けは職員+在校生でテキパキ!
4月以降もオープンキャンパスは続きます。
毎回とびっきりの笑顔で皆さんをお迎えしますので、
ぜひぜひ!気軽に足を運んでくださいね。
職員、在校生一同みなさまと出会えるのを楽しみに待っています!