OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

ピカピカ2年生☆彡

洋菓子

2014.04.18

新学期始まりましたexclamation×2
2年生の洋菓子実習を覗いてみましょう目
最初の実習は、なんといきなりテストですあせあせ(飛び散る汗)
1年生の時に習ったお菓子を、どこまで出来るかをチェックします。
クラス替えをしたばかりなので、少し緊張気味でスタートパンチ
メニューは、ガト・オ・フレーズ(いちごのショートケーキ)と
パータ・シュゥ(シュー生地)ですぴかぴか(新しい)
ガト・オ・フレーズは、スポンジを焼くところから、カットまでしますひらめき

IMG_5376-w256.jpg

思うように焼けたかなexclamation&question

IMG_5374-w256.jpg

いちごを選別中。美味しそうないちごに笑みが・・・ハートたち(複数ハート)

IMG_5383-w256.jpg

フリーハンドでスライスしたり、時間を計ったりと
2年生になったら難易度は上がりますふらふら

IMG_5380-w256.jpg

綺麗に出来ましたるんるん

IMG_5373-w256.jpg

シュー生地は焼成までですexclamation
同じ大きさに絞れましたかexclamation&question
今年の2年生も元気で,明るい学生さんばかりですぴかぴか(新しい)
校舎も変わったことですし、心機一転がんばりましょうるんるん