2年間の集大成!!~高度製パン実習~
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の製パンの実習室に行ってきましたー
今回で最後ということで、沢山作ってもらいましたよ
何度も作ってきた製品ばかりなので、学生主体で実習を進めていきます
山食パン、クロワッサン、パン・オ・ショコラ、バゲット、パン・ヴィエノワと生地の種類としては様々なものを扱います
昼食は山食パンを使ってのカツサンドです
製パンの実習では昼食を作ることによって食材の扱い方や、組み合わせについても学んできましたよね
さぁ、そうこうしているうちにどんどんパンが焼きあがってきています
どうですか?
美味しくできましたか?
日々の積み重ねはとても大事なことです。
辻製菓専門学校で2年間学んだ基礎があるから、仕事をする上でとても役立つんですよ
今までやってきたことを活かして、卒業後も頑張ってくださいね