OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

春の研修旅行 ~リヨン編~ 

キャンパスライフ
製菓技術マネジメント学科

2018.04.06

辻製菓専門学校では春にフランス・リヨンへ研修旅行に

行ってきました飛行機

少し肌寒かったですが・・・天気は良好晴れ

素晴らしい景色にみんな大はしゃぎわーい(嬉しい顔)

市街見学をしたり、お菓子屋さん・パン屋さんに廻ったり・・・

市場にも行ったり足

Bonjour!!!(ボンジュール!!!)

あいさつしたら気前の良いおじさんが

 「Brioche de Saint-Genix ブリオッシュ・ド・サン=ジュニ」を抱えて迎えてくれましたわーい(嬉しい顔)

リヨンで有名な赤い糖衣がけをしたアーモンドをたっぷり加えて焼き上げたブリオッシュです。

とても良い香りで、美味しそうexclamation×2

同じく赤い糖衣がけをしたアーモンドを使ったタルトもズラリ左斜め上

甘いいい香りで・・・ついつい買っちゃいそうわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

あまり見ない光景に学生のテンションも高くてグッド(上向き矢印)

楽しい旅行になったかな・・・学生の笑顔から伺えますねわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)