春の研修旅行 ~リヨン編~
辻製菓専門学校では春にフランス・リヨンへ研修旅行に
行ってきました
少し肌寒かったですが・・・天気は良好
素晴らしい景色にみんな大はしゃぎ
市街見学をしたり、お菓子屋さん・パン屋さんに廻ったり・・・
市場にも行ったり
Bonjour!!!(ボンジュール!!!)
あいさつしたら気前の良いおじさんが
「Brioche de Saint-Genix ブリオッシュ・ド・サン=ジュニ」を抱えて迎えてくれました
リヨンで有名な赤い糖衣がけをしたアーモンドをたっぷり加えて焼き上げたブリオッシュです。
とても良い香りで、美味しそう
同じく赤い糖衣がけをしたアーモンドを使ったタルトもズラリ
甘いいい香りで・・・ついつい買っちゃいそう
あまり見ない光景に学生のテンションも高くて
楽しい旅行になったかな・・・学生の笑顔から伺えますね